180 Umkm Di Surabaya Ikuti Seleksi Aktivitas Akselerasi Bisnis Kuliner

kulinerFoto: dok. detikFood / Amir Baihaqi

Jakarta -

Chef Arnold Poernomo sekaligus CEO Digitarasa bersama GoFood hadir di Surabaya. Mereka memperkenalkan jadwal akselarasi bisnis kepada para pelaku UMKM kuliner.

Selain memperkenalkan program, Digitarasa juga menyeleksi langsung para penerima yang sudah resmi mendaftarkan. Adapun penyeleksian langsung atau tatap muka dengan panel juri dalam format 'business pitching'.

"Setiap UMKM ada questioner dan pendataan. Contoh bisnis tersebut di bab kuliner dan minuman. Nanti ada pertanyaan-pertanyaan lagi yang lebih runcing lagi," kata Chef Arnold ketika Peluncuran Digitarasa, akselerator bisnis masakan dari GoFood dan Digitaraya di Kafe Kuno Kini, Surabaya, Selasa (3/2/2020).

180 UMKM di Surabaya Ikuti Seleksi Program Akselerasi Bisnis KulinerFoto: dok. detikFood / Amir Baihaqi

Menurut Chef Arnold, ketika ini setidaknya sudah ada 180 pengusaha atau UMKM masakan di Surabaya yang sudah mendaftar dan telah lolos seleksi awal. Pendaftaran sendiri resmi dibuka hingga tanggal 6 Maret mendatang.

"Di Surabaya sendiri sudah ada 180 yang sudah apply. Dan hari ini kita akan pitching. Nanti mereka akan memberitakan dan akan memberikan bisnis dan visi misi mereka," jelas Arnold.

Bagi yang lolos business pitching, selanjutnya akan berhak mengikuti bootcamp atau pembinaan intensif di Jakarta dan mencar ilmu langsung dari para mentor berpengalaman. Adapun startup masakan terbaik akan mendapat kanal ke permodalan perjuangan dan sanggup bergabung secara pribadi di ekosistem Gojek.

180 UMKM di Surabaya Ikuti Seleksi Program Akselerasi Bisnis KulinerFoto: dok. detikFood / Amir Baihaqi

Digitarasa sendiri merupakan perusahaan akselerator bisnis masakan untuk mendukung percepatan startup food and beverage (F&B). Berbeda dengan lainnya, Digitarasa dirancang untuk menyebarkan kurikulum pembelajaran bisnis masakan yang 'end to end'.

Para penerima atau UMKM kan mencar ilmu mengenai banyak hal terkait pengembangan bisnis F&B ibarat administrasi operasional, branding dan marketing, pengembangan produk dan riset pasar. Dalam jadwal ini, Digitarasa sendiri menargetkan sebanyak-banyaknya penerima startup masakan lokal terpilih.



Simak Video "Chef Arnold, Gibran dan Kaesang Kolaborasi Bisnis Kuliner Lagi!"
[Gambas:Video 20detik]

Posting Komentar

0 Komentar